Minestrone alla russa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Il minestrone alla russa, meglio conosciuto con il nome di bortsch, è riconoscibile per il colore rosso conferitogli dalle barbabietole, si prepara appassendo cipolla e aglio in una pentola e unendo tutte le verdure, mentre a parte si cuoceranno le patate con il cavolo cappuccio bianco, il piatto si completerà unendo tutti gli ingredienti compresa al carne a cubetti ed accompagnandolo con panna acida.
Ingredienti
- Brodo vegetale 750 ml
- Manzo 250 g
- Burro 20 g
- Barbabietole 125 g
- Cavolo cappuccio 200 g
- Patate 200 g
- Pomodori ramati 2
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Sedano 1 cuore
- Panna fresca liquida 25 ml
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
Per la panna acida
- Yogurt 1⁄2
- Panna fresca liquida 3⁄4
Preparazione
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In una grande casseruola lasciate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla e i due spicchi d'aglio finemente tritati e fate appassire a fuoco basso. Quindi aggiungete le barbabietole a pezzettini, il sedano tritato, metà dei pomodori spellati e privati dei semi, un pizzico di zucchero, due cucchiai d'aceto, il sale e un bicchiere abbondante di brodo di carne. Cuocete a fiamma moderata per mezz'ora abbondante.
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Nel frattempo, in un'altra pentola, fate bollire il resto del brodo con le patate tagliate a spicchi e il cavolo cappuccio bianco a striscioline per circa 20 minuti, badando che le patate non scuociano. A questo punto aggiungete i restanti pomodori, la carne a cubetti e il contenuto dell'altra pentola. Mescolate e lasciate ancora bollire per 10 minuti. Regolate il sale se occorre. Cospargete con due cucchiai di prezzemolo tritato, spegnete.
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Preparate la panna acida battendo con una forchetta panna e yogurt mescolati. Versate in una zuppiera il minestrone e servitelo con la panna acida ed un ciuffo di aneto.