Minestra di gallina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La minestra di gallina si prepara pulendo gallina, verdure e funghi che cuoceremo insaporendo con zenzero zafferano pepe e prezzemolo. Ecco i passaggi per la minestra di gallina.
Ingredienti
- Gallina 2 kg
- Ditalini rigati 200 g
- Sedano 2 coste
- Carote 1
- Sale 20 g
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Zenzero q.b.
- Funghi 200 g
- Zafferano 1
Preparazione
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Pulite e lavate la gallina, tagliatela a grandi pezzi, raccoglieteli in un tegame a bordo alto. Versatevi un litro d'acqua, fate bollire e schiumate. Abbassate il calore e continuate la cottura.
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Nel frattempo, pulite le verdure e i funghi, tagliateli a pezzetti e, quando la gallina è a metà cottura, aggiungeteli nel recipiente insieme allo zenzero chiuso in un sacchetto di garza, il sale, i grani di pepe, lo zafferano ed il prezzemolo. Portate a cottura.
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Togliete il sacchettino con lo zenzero. A parte, lessate la pasta e, appena cotta, aggiungetela alla minestra. Servite caldo.