Kippenragut
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il kippenragut si prepara lesssando il petto di pollo e le palline di carne di manzo per poi unire il tutto al brodo ed all’uovo sbattuto fino a completa cottura. Ecco i passaggi del kipperragut.
Ingredienti
- Petto di pollo 150 g
- Vitello 80 g
- Farina 00 50 g
- Burro 50 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Funghi champignon 150 g
- Tuorli 1
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo q.b.
- Noce moscata q.b.
- Alloro (lauro) 1
- Dado di carne 1
Preparazione
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Fate bollire il petto di pollo in mezzo litro d'acqua con pepe, la foglia di alloro, il dado da brodo e la noce moscata per circa mezz'ora. Fate delle palline con la polpa di vitello amalgamando pepe e noce moscata.
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Togliete il pollo e sostituitelo con le palline di vitello, lasciandole cuocete cinque minuti, quindi toglietele eliminando anche l'alloro. Filtrate il brodo e mettetelo da parte.
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Scaldate il burro e mescolatelo con la farina fino a che prende colore. Quindi incorporate il brodo e lasciate che il composto si rapprenda. In seguito aggiungete il tuorlo, i funghi champignon affettati, il vino e la panna.
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Versate in padella la carne di pollo e di vitello ed il prezzemolo e amalgate bene. Usate il composto anche per farcire dei vol-au-vent.