Hamburger al bacon
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
L’hamburger al bacon, classico dei fast food, si cucina lessando e raffreddando le patate mentre metteremo il pangrattato in una ciotola e faremo riposare per una decina di minuti. Al termini avvolgeremo ogni hamburger in due fette di bacon, le uniremo con uno stecchino e cuoceremo in forno per circa 15 minuti mettendo poco prima del termine una fettina di formaggio per farlo fondere.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 400 g
- Maiale carne tritata 400 g
- Pangrattato 100 g
- Patate 2
- Uova 2
- Panna fresca liquida 1,5 dl
- Burro q.b.
- Cipolla bianca 1 spicchio
- Bacon 12 fettine
- Cheddar 6 fettine
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate le patate, passatele e lasciate raffreddare. Mettete il pangrattato in una ciotola, impastatelo con l' acqua, fate riposare 10 minuti.
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Raccogliete la carne tritata in un'altra ciotola e amalgamatela con patate, uova, sale e pepe. Aggiungete a poco a poco pangrattato, panna e cipolla tritata.
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Dividete l'impasto in sei parti e fatene altrettanti hamburger di forma ovale. Avvolgete ogni hamburger in due fette di bacon e fissatele con uno stecchino.
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Disponeteli in una pirofila imburrata e cuocete 15 minuti in forno preriscaldato a 250°C. Ogni tanto spruzzateli con il loro sugo. Quasi a fine cottura adagiate su ognuno una fettina di cheddar e lasciatelo fondere.