Gamberi pepati con riso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I gamberi pepati con il riso costituiscono una ricetta tradizionale thailandese, che vede i gamberi ed il peperone insaporire il riso in una preparazione molto invitante.
Ingredienti
- Riso Basmati 1 tazza
- Gamberi 750 g
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 tazza
- Coriandolo q.b.
- Aglio q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Scalogno 1
- Peperoni rossi 1⁄2
Preparazione
-
Lavate il riso e lasciatelo a bagno nell'acqua fredda per 5 minuti. Cuocetelo al vapore 15-20 minuti.
-
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi due cucchiai e mezzo di pepe in grani e altrettanti d'aglio e coriandolo tritati, sale. Aggiungete i gamberi sgusciati, lo scalogno a pezzetti ed il peperone pure a pezzetti, cuocete per alcuni minuti. Tenete da parte qualche gambero.
-
Sgocciolate il riso, aggiungetelo ai gamberi e mescolate velocemente, poi sul fondo di uno stampo spennellato d'olio disponete qualche gambero ed infine il riso pressando in maniera che si mantenga compatto. Sformate sul piatto da portata.