Fressure de porc
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
La fressure de porc, ossia le frattaglie di maiale, si cucinano tagliando la carne a pezzi per una prima cottura prima di unirla al lardo ed alle patate per la cottura finale. Al termine della lavorazione serviremo in tavola ben caldo.
Ingredienti
- Maiale cuore 1
- Lardo 250 g
- Vino rosso Borgogna 1 bottiglia
- Farina 00 2 cucchiai
- Aglio 4 spicchi
- Patate tagliate in quarti 6
- Scalogno 4
- Alloro (lauro) q.b.
- Timo q.b.
- Pepe q.b.
- Strutto q.b.
- Pomodori ramati o 4 3
Preparazione
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Tagliate la carne a pezzetti. Fate fondere in una pentola il lardo fresco a dadini unendo la coratella. Aggiungete un poco di farina e lasciate che prenda colore.
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Versate il vino rosso, un po' d'acqua, il timo, l'alloro, l'aglio e lo scalogno. Cuocete per circa un'ora.
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Nel frattempo, scaldate lo strutto in una padella, e nel frattempo affettate una cipolla; quando è ben caldo aggiungete la cipolla affettata e fatela imbiondire, quindi unite le patate ed i pomodorini.
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Cuocete per un'ora, quindi mescolate le patate e la cipolla alla coratella, scaldate a fiamma bassa per circa mezz'ora e servite.
Consigli
La fressure de porc non sono altro che le frattaglie di maiale elaborate e rimaneggiate alla francese.