Ricetta Fattoush
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il Fattoush è un contorno libanese che viene sempre più spesso consumato anche nei paesi mediterranei. E’ una ricetta molto semplice e veloce che servirete con limone, sale ed olio insieme a dei crostini per l’insalata.
Ingredienti
- Pomodori ramati 2
- Cetrioli 2
- Cipolla rossa 2
- Lattuga q.b.
- Ravanelli 1
- Prezzemolo q.b.
- Menta qualche foglia
- Pane pita 1
Per condire
- Succo di limone a piacere
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
-
Tagliate gli ortaggi in piccoli pezzi. Sminuzzate la lattuga, il prezzemolo e le foglie di menta.
-
Tagliate il pane pita a cubetti, che friggerete o scalderete in forno (a seconda dei gusti), per formare dei crostini. Aggiungete i crostini all'insalata. Condite con limone, sale e olio di oliva.
Servite.
Consigli
Uno dei contorni più classici della cucina libanese, il Fattoush è un piatto leggero e nel contempo nutriente.