Baba Ghanoush
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 194 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il Baba Ghanoush è un piatto molto popolare nel Medio Oriente e nella cucina libanese e siriana. Il Baba Ghanoush è un antipasto/stuzzichino molto consumato durante il periodo del Ramadan e composto principalmente da una purea di melanzane condita con il tahin.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Tahin (crema di sesamo) 30 g
- Limoni 1⁄2
Preparazione
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* Ricette per il microonde *
Prendere le due piccole melanzane ( di circa 300g ognuna) e porle nel microonde a potenza di 650W, coprendole con un piatto di plastica idoneo. -
Scavare quindi la melanzana nel frattempo pronta per essere svuotata della pasta interna. Mettere nel frullatore con il tahin e quindi servire.
Consigli
La tahina è una crema oleosa che si ottiene dai semi di sesamo tostati e spremuti si prepara con dei semi di sesamo tostati, del succo di limone, del sale, olio e due spicchi di aglio schiacciati. Otterrete una crema morbida che metterete in una terrina, pronta per essere raffreddata nel frigorifero.