Gamberoni al coriandolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I gamberoni al coriandolo sono un secondo piatto messicano preparato con dei gamberoni con la coda ed unendo succo di lime, erba cipollina e coriandolo. Si possono cucinare in questo modo sia le ostriche che altri frutti di mare.
Ingredienti
- Gamberoni 24
- Aglio 1 spicchio
- Zucchero di canna 2 cucchiaini
- Succo di lime 2 cucchiai
- Coriandolo 3 cucchiai
- Erba cipollina 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 2 cucchiaini
Preparazione
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Sgusciate i gamberoni lasciando intatta la coda e togliete il filetto scuro.
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Scaldate il burro in una padella e aggiungete l'aglio, lo zucchero di canna, il succo di lime, il coriandolo tritato, l'erba cipollina e la panna. Mescolate bene. Unite i gamberoni e saltateli finché risultano teneri e assumono un colore rosato. Serviteli caldi o freddi.
Consigli
Il coriandolo è un'erba piccante usata spesso nella cucina messicana. Occorre esservi abituati, quindi meglio non servire questo piatto a meno che non siate sicuri che i vostri ospiti lo gradiscano.