Crostata di anguria
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di riposo10 min di cottura
La crostata di anguria si prepara realizzando una pasta frolla con farina, burro zucchero e uovo, che verrà infornata. Infine verrano aggiunte strisce di pan di spagna bagnato col rum e fette di anguria. Ecco i passaggi per la crostata di anguria.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1
- Scorza d'arancia q.b.
- Scorza di limone q.b.
- Pan di Spagna 1 disco
- Rum 3 cl
- Anguria (cocomero) 1
- Marmellata di albicocche 60 g
- Curaçao 1 cl
Preparazione
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Amalgamare la farina con il burro, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di scorza d'arancio e di limone grattugiata. Lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
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Stendere la pasta frolla così ottenuta con il matterello e foderare una teglia leggermente imburrata. Passare in forno precedentemente riscaldato a 160 °C per circa 10 minuti.
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Tagliate a strisce il pan di Spagna, dopo di che appoggiate le strisce sulla pasta frolla cotta, quindi bagnarle con il rum.
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Tagliare l'anguria in almeno quattro parti, quindi tagliatela ancora a fette di circa tre centimetri ed eliminare la buccia esterna.
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Appoggiarle sul pan di spagna, distribuire un leggero strato di marmellata di albicocche e bagnare con qualche goccia di Curaçao bianco.