Bil Zbib
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Arabia Saudita
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il bil zbib è un dolce di origine araba che si prepara ammollando l’uvetta, cuocendo il cuscus, incorporando il burro, quindi rimettendo il tutto nella cuscussiera con le fave. Si griglieranno le mandorle e si servirà il tutto con zucchero, yogurt, e marmellata di fichi.
Ingredienti
Preparazione
-
Ammollare l'uvetta. Preparare il cuscus nel modo tradizionale mettendo a cuocere il cuscus nella cuscussiera.
-
Quando l'acqua si sarà quasi evaporata versare i grani di cuscus in un recipiente e arrotolare i grani con le dita e incorporare il burro sino a farlo assorbire.
-
Rimettere a cuocere nella cuscussiera con le fave, quando le fave saranno quasi cotte aggiungere l'uva secca e l'acqua dei fiori d'arancio, continuare la cottura delle fave.
-
Grigliare le mandorle in padella e al momento di servire mescolare le mandorle, potrà essere servito con dello zucchero, dello yogurt, della marmellata di fichi o altre composizioni zuccherate.