Frittelle di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Faenza DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le frittelle di pesce si realizzano tritando il pesce, mescolandolo con gli altri ingredienti e sagomando con il composto delle polpette che una volta cotte verranno servite in tavola. Ecco gli step per prepararle.
Ingredienti
- Lime 2 foglie
- Zenzero 3 fette
- Coriandolo 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Citronella (lemongrass) radice 1 pezzo
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino fresco 1
- Pesce di mare filetti 350 g
- Uova 1
- Salsa di pesce 1⁄2 cucchiaio
- Fagiolini 8
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
Scolate le foglie di lime e sminuzzatele, eliminando lo stelo centrale.
-
Frullate nel mixer la cipolla, lo zenzero, il coriandolo, l'aglio, 2,5 cm di radice di citronella e il peperoncino fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
-
Sminuzzate il pesce e passatelo al mixer insieme al composto. Aggiungete 3-5 cucchiai d'acqua fredda, l'uovo e la salsa di pesce e frullate finché gli ingredienti non saranno amalgamati bene.
-
Unite i fagiolini e le foglie di lime sminuzzate, mescolando bene. Riscaldate l'olio. Immergetevi il composto a cucchiaiate e dorate ogni frittella su entrambi i lati.
-
Scolate le frittelle su carta assorbente. Servitele calde, guarnite con spicchi di limone, un ciuffetto di prezzemolo e salsa al cetriolo.