Insalata di frutti di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’insalata di frutti di mare si prepara tagliando il pesce, sgocciolandolo e tagliandolo a pezzetti, le verdure saranno pulite e tagliate a fettine sottili e infine in una zuppiera andranno uniti tutti gli ingredienti a parte le foglie di lattuga che saranno disposte aperte in un piatto da portata con l’insalata di frutti di mare al centro.
Ingredienti
- Calamari 200 g
- Limoni 1⁄2 tazza
- Citronella (lemongrass) di radice 1 pezzetto
- Pesce di mare 200 g
- Cetrioli 2
- Sedano 1 gambo
- Gamberetti 200 g
- Vongole 200 g
- Cipolla bianca piccola 1
- Peperoncino fresco piccolo 1
- Menta 2 cucchiai
- Aglio 1 cucchiaio
- Cipollotto 2 cucchiai
- Salsa di pesce 1⁄2 tazza
- Zucchero q.b.
- Lattuga q.b.
- Arachidi q.b.
Preparazione
-
Immergete per 30 secondi i calamari in acqua leggermente salata acidulata con 2 cucchiaini di succo di limone e radice di citronella. Toglieteli dall'acqua e cuocete il pesce per 2 minuti. Sgocciolatelo bene e tagliatelo a pezzetti.
-
Pelate i cetrioli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi con un cucchiaino e tagliate la polpa a fettine sottili.
-
Mondate il sedano e tagliatelo a rondelle molto sottili. Riunite in una piccola insalatiera i calamari, il pesce, i cetrioli, il sedano, i gamberetti e le vongole.
-
Mescolate in una ciotola i rimanenti ingredienti, eccetto la lattuga.
-
Disponete le foglie di lattuga su un piatto da portata e sistemate l'insalata al centro. Spolverizzate con arachidi tritate.