Agnello alla diavola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
L’agnello alla diavola viene preparato tagliando la carne d’agnello per farla rosolare con un soffritto di olio, aglio, rosmarino, alloro e peperoncino rosso piccante. Cuocete a fuoco vivace fino a doratura della carne e poi proseguite fino a quando sarà quasi cotto per irrorarlo con vino bianco.
Ingredienti
- Agnello 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Rosmarino q.b.
- Vino bianco 125 ml
- Peperoncino fresco q.b.
- Alloro (lauro) secco 2
Preparazione
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Tagliare a pezzi di media grandezza la carne d'agnello. Farla rosolare in padella con un soffritto di olio, due spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, due foglie di alloro e il peperoncino rosso piccante.
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Fare cuocere a fuoco piuttosto vivace finché la carne non sarà ben dorata. Abbassare il fuoco moderatamente e continuare la cottura per una buona mezz'ora.
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Quando l'agnello sarà quasi cotto, spruzzarlo con un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare a fuoco vivo. Servire la carne d'agnello ben calda.