Cocktail di anguria
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il cocktail di anguria viene preparato con il melone pulito e con la polpa tagliata a dadini e posta in una coppa con dello zucchero a velo come guarnizione. Dopo una delicata mescolatura il composto sarà posto in frigorifero e prima di essere servito annaffiato con del Maraschino
Ingredienti
- Melone 700 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Maraschino 2 bicchieri
Preparazione
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Tagliate a metà in melone, eliminate la scorza. Tagliate la polpa a piccoli dadi di circa 2 cm di lato.
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Poneteli in una coppa di vetro e cospargeteli con lo zucchero a velo.
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Rigirate con delicatezza e mettete in frigorifero per 2 ore.
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Al momento di portare in tavola versatevi sopra il maraschino.
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Mescolate con cura, affondando la coppa di vetro nel centro di un recipiente colmo di ghiaccio tritato e servite.
Consigli
Una rubrica di Giovanni D'Arpa per il frutto tipico del periodo estivo. Una serie di ricette dedicate al frutto che molti popoli definiscono il melone d'acqua.