Peperoni in salamoia e aceto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 15.3 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo40 g di riposo5 min di cottura
I Peperoni in salamoia sono una classica conserva di verdura da preparare in estate. Dopo un periodo minimo di 40 giorni di riposo gusterete dei deliziosi peperoni che potrete usare per diverse preparazioni.
Ingredienti
- Peperoni gialli 500 g
- Peperoni rossi 500 g
- Sale 80 g
- Aceto 500 ml
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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Mondate e lavate i peperoni, tagliarli a falde e stenderli su un graticcio al sole per almeno 4 ore. Far bollire per 5 minuti acqua e aceto (0,5 l di aceto ogni litro d'acqua), sale (80 g di sale per litro d'acqua), alloro. Lasciar raffreddare.
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Disporre i peperoni in un vaso di terracotta o di vetro e distribuire su ogni strato del basilico e qualche filetto d'aglio. Coprite i peperoni con la salamoia tenendosi sopra di essi di due dita perché i peperoni si gonfiano.
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Chiudete i vasi ermeticamente e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto.
Consigli
Il periodo di preparazione è l'estate. Il consumo potrà avvenire dopo 40 giorni. Una volta sciacquati, questi peperoni si prestano a qualsiasi preparazione, anche alla pizza (in questo caso vanno asciugati bene). Se si desidera consumarli così, basta aggiungere olio ed erbe aromatiche fresche.