Riso con ortaggi al curry
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15m
Il riso con ortaggi al curry si prepara tagliando le verdure a dadini e rosolandole separatamente fino a unirle poi al riso e al curry, questa ricetta utilizza il pepe di Giamaica che si presenta sotto forma di bacche scure, intere, grosse come grani di pepe; il sapore è un misto di chiodi di garofano, cannella e noce moscata. E’ digestivo e stimolante.
Ingredienti
- Melanzane 250 g
- Zucchine 2
- Funghi 200 g
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Curry 1 cucchiaio
- Pimento 1 pizzico
- Riso Arborio 120 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Acqua 3 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate la melanzana, tagliatela a dadini, mettetela in un colapasta e spolverizzate con poco sale; lasciate riposare 15 minuti. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate e affettate finemente la cipolla; mondate i funghi, lavateli rapidamente e tagliateli a fette.
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Lavate il peperone, mondatelo tritatelo; tritate lo spicchio d'aglio. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini; scolate la melanzana, lavatela e scolatela nuovamente. In un tegame fate scaldare 2 cucchiai d'olio, unite i dadini di melanzana, fateli dorare, poi poneteli su una carta assorbente.
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Versate nel tegame l'olio rimasto, fate appassire la cipolla e l'aglio; unite le zucchine, il peperone e fate rosolare qualche minuto; aggiungete i funghi, salate e cuocete per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando spesso.
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Unite i pomodori, il curry, messo precedentemente a bagno in poca acqua calda per 20 minuti, e il pepe di Giamaica; fate rosolare per 2-3 minuti, aggiungete il riso, fate insaporire per un minuto e aggiungete il brodo. Cuocete per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto; 4 minuti prima della fine cottura aggiungete i dadini di melanzana. A cottura ultimata cospargete col prezzemolo e servite in tavola.