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Carote in salamoia

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Carote in salamoia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione40 g di 1h di cottura

Le carote in salamoia sono una conserva possibile da preparare durante tutto l’anno, il consumo potrà avvenire 40 giorni dopo la preparazione, che consiste nel pulire le carote e farle brevemente lessare, porle poi in vasetti di vetro e ricoprirle con un composto di acqua, zucchero e sale. Ecco i passaggi per le carote in salamoia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carote

    Scegliere carote freschissime e di misura simile, piccole e sottili. Mondarle e lavarle. Tuffarle per 7-8 minuti in acqua bollente salata e scolarle bene al dente.

  2. Carote in salamoia

    Distribuire le carote nei vasi. Far bollire per 5 minuti acqua con zucchero (un cucchiaio, cioè circa 10 grammi, per litro) e sale (2 cucchiai e mezzo, cioè circa 25 grammi, per litro). Lasciar raffreddare e coprire le carote con quest'acqua.

  3. Carote in salamoia

    Sistemare la griglietta fermaverdure, chiudere e sterilizzare per un'ora. Lasciar raffreddare nell'acqua di sterilizzazione. Il giorno dopo sterilizzare per altri 30 minuti. Lasciar raffreddare, poi conservare in un luogo buio, fresco e asciutto.

  4. Carote in salamoia

    Le carote si possono consumare riscaldando il vaso a bagnomaria oppure sciacquandole e poi preparandole come si desidera.

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