Funghi marinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I funghi marinati vengono preparati pulendo e lavando i funghi, quindi facendoli rosolare con olio, aglio, alloro, rosmarino e chiodi di garofano. Lasceremo raffreddare il tutto e serviremo.
Ingredienti
- Funghi champignon 500 g
- Aglio 3 spicchi
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Chiodi di garofano 1
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pepe nero in grani a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi con cura, lavateli e asciugateli. Fateli rosolare in una casseruola per alcuni minuti con l'olio, l'aglio spellato e schiacciato, la foglia di alloro sbriciolata, il rosmarino, il chiodo di garofano e i grani di pepe.
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Bagnate poi con il vino bianco secco; lasciatelo evaporare in parte, abbassate la fiamma e versatevi il succo di limone; cuocete a calore basso per circa 15 minuti a pentola coperta. Sgocciolate quindi i funghi e raccoglieteli in una terrina.
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Passate il fondo di cottura al setaccio, versatelo sui funghi e lasciate raffreddare prima di portare in tavola.