Spaghetti al pomodoro e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Gli spaghetti al pomodoro e olive vengono preparati sbollentando i pomodori per realizzare una salsa con aglio ed olive sminuzzate che condirà la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti al pomodoro e olive.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Pomodori ramati 500 g
- Olive nere 150 g
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tritateli. Fate insaporire l'aglio con dell'olio, unite i pomodori e le olive sminuzzate.
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Salate e fate cuocere su fiamma moderata ed aggiungete il basilico, il peperoncino e l'olio. Lessate gli spaghetti, conditeli e serviteli subito.
Consigli
Una piccola variante che aggiungerà ulteriore sapore alla preparazione prevede l'aggiunta di 40 grammi di capperi sotto sale dissalati in acqua.