Ricetta Biscotti di mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 367.9 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I biscotti di mandorle si preparano mescolando zucchero a velo e uovo fino ad ottenere un composto uniforme. Ecco tutti i passaggi per cucinare i biscotti di mandorle.
Ingredienti
- Zucchero a velo 200 g
- Farina di mandorle 225 g
- Scorza di limone 2 cucchiaini
- Uova 1
- Aroma alla vaniglia 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1⁄4 cucchiaino
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una terrina capiente l'uovo sbattuto con 150 g di zucchero a velo fino a ottenere un composto uniforme.
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In un altro recipiente mescolate la farina di mandorle, la scorza di limone, l'aroma alla vaniglia e la cannella, quindi incorporatevi gradualmente l'uovo e lo zucchero.
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Lavorate l'impasto nella terrina per circa 5 minuti, finché non diventa elastico, quindi copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 15 minuti.
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Su una superficie infarinata lavorate la pasta e fatene un rotolo. Tagliatelo in 24 pezzi uguali e formate delle palline della stessa misura. Ungetevi i palmi delle mani e schiacciate ogni pallina.
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Disponete i biscotti su una piastra da forno imburrata, lasciando tra loro lo spazio sufficiente perché aumentino di volume durante la cottura. Cospargete con lo zucchero a velo rimanente e infornate per 15-20 minuti, finché i biscotti sono dorati.
Consigli
Le mandorle sono tra i frutti secchi più diffusi nel mondo. Si conservano in un recipiente ermetico, al fresco e al buio.