Torta al miele
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione45 min di cottura
La torta di miele si realizza unendo tra di loro ingredienti asciutti e a parte quelli umidi, poi miscelandoli e versando il composto in uno stampo per dolci. Ecco i passaggi per la ricetta della torta di miele.
Ingredienti
- Miele 200 g
- Burro 200 g
- Uova 2
- Farina integrale 300 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Zucchero a velo 1 bustina
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Yogurt 250 g
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
- Uvetta 200 g
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Mettete ad ammollare l'uvetta con un poco d'acqua tiepida. Nel frattempo in una ciotola lavorate il burro e il miele con un cucchiaio di legno. Unite le uova sempre mescolando.
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Setacciate la farina assieme con lo zucchero vanigliato, il bicarbonato di sodio, il lievito e la cannella. Aggiungete questi ingredienti al composto di burro e miele, amalgamate e unite anche lo yogurt.
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Scolate l'uvetta, strizzatela bene e asciugatela con della carta assorbente da cucina e unitela agli altri ingredienti.
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Imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera apribìle e versatevi il composto, livellate la superficie e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
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Togliete la torta dallo stampo e adagiatela su di un piatto da portata. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite.