Orata alla marinara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
L’orata alla marinara si cucina pulendo il pesce ed infarinandolo per poi friggerlo in padella e servirlo condito con un sughetto. Ecco i semplici passaggi per preparare la ricetta della orata alla marinara.
Ingredienti
- Orata 1 kg
- Vino bianco 1 bicchiere
- Farina 00 30 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Sale q.b.
- Capperi 1 cucchiaino
Preparazione
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Pulite il pesce, squamatelo, privatelo della testa e delle interiora poi lavatelo bene ed infarinatelo.
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In una padella fate imbiondire gli spicchi di aglio con l'olio e il peperoncino; quando l'aglio diventerà biondo, eliminatelo e unitevi le orate ed i capperi.
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Dorate i pesci da ambo le parti, abbassate la fiamma, regolate di sale, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo tritato e il vino bianco secco.
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Cuocete a calore moderato e a padella coperta per circa 10 minuti. Sgocciolate i pesci, disponeteli su un piatto da portata e teneteli in caldo. Fate restringere il fondo di cottura, passatelo al setaccio, versatelo sul pesce e servite subito con qualche fetta di limone.