Impepata di cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 98 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
L’impepata di cozze o ‘mpepata di cozze si prepara pulendo le cozze e cuocendole a fuoco vivo con olio e pepe. Ecco i passaggi per realizzare la ricetta della pepata di cozze.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Limoni q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pepe q.b.
- Vino bianco q.b.
Preparazione
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Per prima cosa procedete con il pulire accuratamente le cozze. In una padella di dimensioni generose far soffriggere l'aglio con un poco di olio. Portare a fuoco vivo, Aggiungere le cozze, sfumare con vino. Aggiungere sale, e abbondante pepe. Chiudere con un coperchio in modo da produrre il vapore necessario per cuocere e far aprire le cozze.
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A parte tritate il prezzemolo. Una volta che le cozze sono aperte spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e il succo di limone. Sempre a fuoco spento, richiudere il coperchio e sbattere la padella delicatamente per far amalgamare gli ingredienti.
Consigli
La pepata di cozze può essere utilizzata anche per condire gli spaghetti, anche se in questo caso è meglio eliminare parte dei gusci.