Lavarello al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 347 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Il lavarello al cartoccio è un delizioso modo di cucinare questo pesce d’acqua dolce appartenente alla famiglia dei Salmonidi. La cottura al cartoccio garantisce la fragranza dei sapori. Ecco i passaggi della ricetta del lavarello al cartoccio.
Ingredienti
- Lavarelli 4
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Carote 1
- Aglio 3 spicchi
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per decorare
- Pomodori ramati q.b.
- Limoni q.b.
Preparazione
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Pulite i pesci, lavateli, asciugateli e insaporiteli internamente con sale e pepe. Dopo aver preparato un trito con le verdure, utilizzate un foglio di carta stagnola per ogni lavarello che ungerete con olio e aromatizzerete con un po' di verdure tritate.
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Con il resto del battuto farcite i pesci, metteteli nella stagnola e chiudete bene. Ponete infine i cartocci cosi preparati in una teglia e infornate per circa 20 minuti in funzione delle dimensioni del pesce.