Anguille a scapece
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo25 min di cottura
Le anguille a scapece si preparano con le anguille pulite, spellate e tagliate a tocchetti regolari, poi, una volta infarinate, rosolate nell’olio bollente ed infine poste in terrina con sale, aglio e aceto. Ecco i passaggi delle anguille a scapece.
Ingredienti
- Anguilla 1 kg
- Aglio 3 spicchi
- Farina 00 30 g
- Aceto 1 bicchiere
- Acqua 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Origano 1 pizzico
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite le anguille, privatele di teste, pinne, punte e code, sventratele, lavatele con cura e asciugatele.
-
Tagliate le anguille a tronchetti di 6 cm, strofinate i pezzi ottenuti con uno spicchio di aglio ed infarinatele.
-
In una padella scaldate l'olio e tuffatevi i pezzi di anguilla. Friggeteli a fuoco moderato e sgocciolateli ben dorati.
-
Metteteli in una terrina a strati, cospargete ogni strato con l'origano, sale e aglio.
-
In una casseruola portate ad ebollizione l'aceto con acqua, lasciatelo evapore per circa 1/3, unitevi un cucchiaio di olio e versatelo sull'anguilla. Fate raffreddare e marinare per 24 ore.