Crostini alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I crostini alla napoletana si preparano lavando i pomodori per tagliarli a filetti o rondelle e condendo le fette di pane imburrate per poi ricoprirle con mozzarella, acciughe e filetti di pomodoro. Ecco i passaggi dei crostini alla napoletana.
Ingredienti
- Mozzarella 100 g
- Pane 8 fette
- Burro 30 g
- Pomodori ramati 2
- Acciughe (alici) 8 filetti
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Origano 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
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Con una noce di burro imburrate una teglia, allineatevi le fette di pane tagliate a metà e spalmate di burro.
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Sopra ogni fetta di pane mettete prima una fetta di mozzarella, poi 2 filetti di acciuga e 3 filetti di pomodoro, spolverizzate di origano, regolate di sale e pepe e irrorate con olio.
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Mettete in forno caldissimo a 230 °C per circa 10 minuti. Togliete la teglia dal forno, disponete i crostini su un piatto da portata caldo e servite subito.
Consigli
I crostini alla napoletana sono uno stuzzichino da servire prima del pasto. Utilizza ingredienti semplici e genuini, come è solita fare la gastronomia campana.