Crema di fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La crema di fagiolini si prepara con aglio e cipolla appassiti in padella con il burro per poi unire patate e fagiolini ed infine il brodo, una volta pronta passeremo la minestra al mixer e la serviremo calda. Ecco i passaggi della crema di fagiolini.
Ingredienti
- Fagiolini 350 g
- Patate 2
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Tuorli 1
- Panna fresca liquida 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Pulite l'aglio e la cipolla e tritateli, dopo di che fateli appassire a fuoco lento con l'olio avendo cura che non brucino.
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Unitevi le patate ed i fagiolini, che precedentemente avrete pulito e lavato con cura, e che infine avrete tagliato a pezzetti, e fateli insaporire.
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Versate quindi il brodo, che avrete precedentemente preparato con 1,5 litro di acqua ed i due dadi: regolate di sale e pepe e cuocete, con il coperchio, per circa 40 minuti.
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Trascorso questo tempo togliete dal fuoco e passate la minestra con il frullatore. Fatela cuocere per qualche minuto ancora.
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Una volta tolta dal fuoco, unite il tuorlo e la panna. Mescolate e servite subito con dei crostini di pane.
Consigli
La crema di fagiolini è una ricetta piemontese, una regione da sempre culla di ottimi vini e di altrettanto prelibate ricette: questa proposta deriva dalla cucina contadina.