Maccheroni alla pastora
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I maccheroni alla pastora si realizzano sciogliendo la ricotta in un’ampia terrina con l’acqua, aggiungendo l’olio extravergine, il pepe e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Ecco i passaggi per la ricetta dei maccheroni alla pastora.
Ingredienti
- Maccheroni 400 g
- Ricotta 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Mentre cuocete in abbondante acqua bollente leggermente salata i maccheroni, preparate la salsa di ricotta.
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In una terrina ampia tanto da contenere la pasta sciogliete la ricotta con 2 cucchiai di acqua di cottura dei maccheroni e mescolate con un cucchiaio di legno.
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Unitevi l'olio extravergine e un pizzico abbondante di pepe nero macinato di fresco e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
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Scolate la pasta al dente, versatela nella terrina e mescolate con cura. Servite subito spoverandola eventualmente con altro pepe.