Morzeddu (Morzello) catanzarese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
I morzeddu si preparano passando i pomodori e pulendo e tritando carota, cipolla e sedano che imbiondiremo in casseruola per unire successivamente la polpa di pomodoro e la carne. Ecco i passaggi dei morzeddu.
Ingredienti
- Pomodori ramati 5
- Strutto 20 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1⁄2
- Carote 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Pane 8 fette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Maiale 250 g
Preparazione
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Lavate i pomodori, spezzettateli con le mani e passateli al passaverdura. Mondate la carota, la cipolla e il sedano, lavateli con cura e tritateli insieme all'aglio.
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In una casseruola fate imbiondire il trito di verdure e il prezzemolo con l'olio e lo strutto. Aggiungetevi la carne di maiale tritata grossolanamente e rosolatela per alcuni minuti.
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Versatevi il vino, fatelo evaporare a calore moderato e unitevi la passata di pomodoro; aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fuoco basso e a pentola coperta per 30 minuti; mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida.
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Prendete una fetta di pane alla volta, tagliatela a metà, spalmate una parte con l'intingolo della carne, ponetevi sopra i pezzi di maiale e chiudete il tramezzino con l'altra metà del pane. Servite subito.