Zucchine povere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 4h 30 min di attesa_totale30 min di cottura
Le zucchine povere vengono preparate tagliando a fettine le zucchine disponendole in un piatto lasciandole asciugare mentre a parte si scalderà l’olio con l’aceto facendo bollire il composto fino a che non si sarà ridotto di circa la metà, a questo punto si aggiungeranno le zucchine per rosolarle.
Ingredienti
- Zucchine 400 g
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Aceto 1 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate le zucchine eliminando le due estremità; lavatele con cura, tagliatele a fettine e spruzzatele di sale; mettetele in un piatto e fatele asciugare al sole per circa 30 minuti.
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Nel frattempo in una casseruola scaldate 2 cucchiai abbondanti di olio, unitevi l'aceto e fatelo bollire a fuoco basso, finché non si sarà ridotto della metà.
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In una padella scaldate anche l'olio rimasto, tuffatevi le zucchine e rosolatele bene da ambo le parti.
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Sgocciolatele dorate, aiutandovi con una paletta forata, e disponetele in una terrina, ricoprendole con l'aceto bollente.
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Lasciate raffreddare e riposare per circa 4 ore prima di servire in tavola.