Cicoria al prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La cicoria al prosciutto si realizza pulendo la cicoria per eliminare le foglie gialle ed i gambi per poi lessarla e servirla accompagnata da fettine di prosciutto rosolate in padella e pere tagliate a fettine. Ecco i passaggi per la cicoria al prosciutto.
Ingredienti
- Cicoria 1 kg
- Prosciutto crudo 60 g
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Pere Abate 1
- Sale q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
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Pulite la cicoria, eliminando le foglie gialle e i gambi; lavatela più volte e lessatela in poca acqua bollente leggermente salata per 15 minuti; scolatela e strizzatela con cura. Versate la cicoria spezzettata in padella, lasciandola insaporire per alcuni minuti e regolando di sale.
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Al termine levate la cicoria e passate in padella le fettine di pera.
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Servite in tavola le fette di prosciutto sulla cicoria con le pere e bagnando con qualche goccia di aceto balsamico.