Zuppa all'indiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di raffreddamento 2h 20 min di cottura
La zuppa all’indiana si prepara lessando le cosce di pollo a cui poi aggiungeremo le varie spezie e le verdure e faremo cuocere per un paio d’ore. Toglieremo quindi dal fuoco la carne, la dissosseremo e lasceremo raffreddare il brodo in frigorifero per eliminare il grasso. Taglieremo la carne a pezzetti e la uniremo al brodo bollente ervendo ben caldo in tavola.
Ingredienti
- Cosce di pollo 450 g
- Coriandolo 1 cucchiaio
- Cumino 1 cucchiaio
- Pepe 6 grani
- Curcuma 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Zenzero 2 cm
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Carote 2
- Lenticchie 75 g
- Pomodori ramati 450 g
- Limoni 2
Preparazione
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Mettete le cosce di pollo o tacchino in una pentola; coprite con 2 litri d'acqua fredda e portate lentamente a ebollizione.
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Schiumate la superficie e aggiungete le spezie macinate, la curcuma, il peperoncino, lo zenzero, l'aglio, la cipolla, le carote, le lenticchie e i pomodori. Fate cuocere a fuoco moderato per 2 ore, finché la carne non risulti ben cotta e morbida.
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Togliete dal fuoco. Tirate fuori la carne e lasciatela raffreddare, poi disossatela. Filtrate il brodo, oppure passatelo al frullatore. Lasciate raffreddare brodo e carne in frigorifero per tutta la notte.
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Togliete dal brodo lo strato di grasso solidificato. Tagliate la carne in piccoli pezzi, eliminando tutto ciò che non sia carne magra. Scaldate il brodo fino all'ebollizione, e aggiungetevi la carne e il succo di limone. Lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti prima di servire.
Consigli
Anche la zuppa all'indiana fa largo utilizzo dell'aglio, una caratteristica molto comune tra le ricette dei paesi del sud del mondo. Servite questo sostanzioso piatto tipico con del riso integrale o con una generosa cucchiaiata di yogurt magro.