Stracci ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La ricetta degli stracci ripieni si prepara sbattendo in terrina le uova a cui uniremo sale e acqua per ottenere un composto liquido con il quale inizieremo la preparazione degli ‘stracci’. Ecco tutti i passaggi per la ricetta degli stracci ripieni.
Ingredienti
- Uova 3
- Farina 00 300 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Acqua 0,5 l
- Manzo carne tritata 300 g
- Mozzarella 2
- Burro 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Per condire
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Carote 1
- Polpa di pomodoro 1 scatola
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbattete le uova in una terrina e aggiungete un po' per volta la farina per evitare la formazione di grumi; aggiungete poi l'acqua e il sale sino a ottenere un composto liquido con il quale preparare gli "stracci".
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Prendete un piccolo mestolo come dose e, dopo avere scaldato una padellina, fate tante frittatine. Salate la carne macinata e datele appena l'odore di noce moscata e fatela rosolare con 2 cucchiai d'olio. Tagliate la mozzarella a dadini.
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Nel frattempo preparate un sugo leggero con cipolla, sedano e carota sminuzzati, salate e lasciate insaporire; aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti.
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Prendete le frittatine e al centro di ognuna sistemate 1 cucchiaio di carne macinata e 4 dadini di mozzarella; arrotolatele sino a ottenere dei piccoli cannoli, che metterete poi ben allineati in un pirofila da forno coprendo col sugo di pomodoro.
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Cospargete di parmigiano a piacere, distribuite qualche fiocco di burro qua e là e infornate per 15 minuti a gratinare.