Pasta e ceci all'abruzzese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di 2h 45 min di cottura
La pasta e ceci all’abruzzese si prepara lasciando in ammollo i ceci per poi cuocerli con alloro che rimuoveremo una volta cotti mentre a parte faremo soffriggere l’aglio a cui uniremo la salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la pasta e ceci all’abruzzese.
Ingredienti
- Ceci 500 g
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Passata di pomodoro 1 cucchiaio
- Sagne 400 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lasciate in ammollo i ceci per 12 ore e quindi fateli cuocere in abbondante acqua con l'alloro, che toglierete quando saranno cotti. In un'altra casseruola versate l'olio, aggiungete l'aglio e fatelo soffriggere; unite poi la salsa di pomodoro diluita in poca acqua e salate il tutto.
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Dopo qualche minuto versate nella casseruola i ceci con la loro acqua, portate a ebollizione e unite la pasta. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e attendete qualche minuto prima di servire la minestra.