Minestra riso e sedano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montepulciano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La minestra aquilana di sedani si prepara tritando la cipolla e rosolandola con il lardo, sarà poi aggiunto il sedano e infine il pomodoro, e dopo una cottura media andrà aggiunto il riso, al termine una spolverata di pecorino completerà il piatto. Ecco i passaggi per la minestra aquilana di sedani.
Ingredienti
- Brodo di carne 1,5 l
- Riso Roma 250 g
- Passata di pomodoro 5 cucchiai
- Lardo 40 g
- Sedano 4 gambi
- Cipolla bianca 1
- Formaggio pecorino 80 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Tritate la cipolla e tagliate a dadini il lardo. Mettete il tutto in una capace casseruola e fate soffriggere per bene.
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Pulite bene il sedano dai fili, tagliatelo ed aggiungetelo al soffritto. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, mescolate e continuate la cottura per qualche minuto.
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Aggiungete un mestolo di brodo caldo al soffritto e fate cuocere a fuoco basso ed a recipiente coperto per 15 minuti.
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Unite il resto del brodo al soffritto, portate ad ebollizione, aggiungete il riso e fate cuocere al dente. A cottura ultimata la minestra dovrà essere densa. Versatela in una zuppiera e portala in tavola con del pecorino grattugiato.