Insalata reale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’insalata reale va preparata lavando l’indivia e dividetela a pezzetti, vanno poi aggiunte la frutta tagliata a dadini e l’uva a metà, alla fine vanno unite le noci tritate e il sedano tagliato a pezzetti; questa insalata ravviva la tavola, inoltre l’olio di oliva usato per condire questa coloratissima insalata porta un vero beneficio alla salute.
Ingredienti
Per condire
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e fate asciugare l'indivia poi dividetela a pezzetti con le dita. Mettetela in un'insalatiera.
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Preparate la frutta: tagliate il melone a dadini. Dividete le fragole in quattro parti nel senso della lunghezza.
Tagliate a metà gli acini d'uva ed eliminate i semi se necessario. -
Unite all'indivia frutta, sedano e noci. In un boccale mescolate i condimenti. Versate il tutto sull'insalata,
mescolando delicatamente. Servire subito.
Consigli
Gli acidi grassi monoinsaturi presenti nell'olio limitano la formazione di colesterolo, che indurisce le arterie e causa malattie cardiache.Lavate le foglie dell'insalata, è importante asciugarle bene altrimenti ogni condimento sarà diluito dall'acqua e l'insalata alla fine risulterà bagnata e insipida. Le foglie si possono asciugare delicatamente a una a una con un tovagliolo da tè pulito o con della carta assorbente da cucina; oppure, per fare prima, mettetele in un gira insalata o cestino asciugatore. Abbiate cura di non pestare le foglie schiacciandole o tagliandole, bensì separatele accuratamente con le dita per evitare di rovinarle.