Zucchine all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Le zucchine in salsa d’arancia sono un piatto di verdure piccanti e saporite, contenente una buona quantità di vitamine C. Può rappresentare un pranzo leggero. Servito freddo, può essere un insolito contorno.
Ingredienti
- Zucchine 350 g
- Cipolline 4
- Zenzero 1 cucchiaino
- Aceto di sidro 3 cucchiai
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Sherry 2 cucchiai
- Brodo vegetale 3 cucchiai
- Farina di mais 1⁄2 cucchiaino
- Arance 1
- Noci q.b.
Preparazione
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Affettate e cuocete le zucchine in acqua bollente per 4-5 minuti o fin quando non risultino tenere. Nel frattempo, tritate le cipolle fresche mettete tutti gli altri ingredienti (a eccezione della farina di mais e degli spicchi di arancia) in una casseruola e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e rimestate dolcemente per 4 minuti.
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Mescolate la farina di mais con un po' d'acqua, ottenendone una pasta omogenea, quindi amalgamatela con la salsa preparata precedentemete e cuocete per 2 minuti, continuando a mescolare fino a che la salsa si sarà addensata.
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Scolate le zucchine, versatevi sopra la salsa e aggiungetevi gli spicchi d'arancia. Riscaldate e servite subito decorando con le noci a piacere.