Ayran turco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 m
L’aryan turco si prepara mescolando lo yogurt all’acqua fredda ed insaporendo il tutto con l’ayran, questa bevanda è di origini turche, nazione dove il caldo imperante suggerisce bibite efficaci e in grado di riportare i livelli di sali e acqua nell’organismo a valori normali.
Ingredienti
Preparazione
-
Sbattete lo yogurt gelato in una ciotola con la frusta e mescolatelo all'acqua fredda.
-
Salate a piacere. Sistemate i cubetti di ghiaccio in un bicchiere alto, versateci l'Ayran, mescolate energicamente e servite dopo aver guarnito il bicchiere con un rametto di menta fresca.
Consigli
La bevanda va bevuta subito; ghiacciato, si conserva la massimo per un'ora.