Uova con salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Le uova con salsiccia costituiscono un piatto della cucina tunisina: tradizionalmente vengono impiegate delle salsicce preparate con carne che non provenga dalla macellazione del maiale che verranno tagliate a fette e cotte in un sugo di patate, pomodori ed aromi.
Ingredienti
- Uova 6
- Patate 4
- Salsiccia 5
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Salsa harissa 2 cucchiaini
- Semi di carvi 2 cucchiai
- Paprika forte 2 cucchiaini
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Scaldate l'olio in un larga padella dal fondo pesante e fatevi saltare le patate per qualche minuto, quindi aggiungetevi il concentrato di pomodoro, l'harissa diluita in un po' di acqua calda, gli spicchi d'aglio sbucciati e pestati, il carvi e la paprika.
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Coprite con dell'acqua, incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco molto moderato per 40-45 minuti. Trascorso il tempo di cottura previsto, aggiungete le salsicce tagliate a fette, lasciate cuocere il tutto ancora per 1/4 d'ora e nel frattempo battete le uova in una scodella.
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Quando il tempo di cottura previsto per le salsicce è trascorso, versate le uova lentamente nella padella, mescolando sino a quando siano parzialmente rapprese ma cremose. Aggiustate di sale e portate in tavola.
Consigli
Per le uova con salsiccia vengono impiegate delle salsicce preparate con carne che non provenga dalla macellazione del maiale, ma se non seguite i precetti della religione musulmana potrete ovviamente impiegare salsicce di qualunque tipo.