Anatra selvatica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
L’anatra selvatica viene preparata lasciando la carne una notte intera nell’acqua per poi lardellarla e rosolarla in forno servendola tagliata a pezzi condita dal sugo di cottura e con un contorno di Schupfnudeln a base di patate. Ecco i passaggi per l’anatra selvatica.
Ingredienti
- Anatra 2
- Pancetta 200 g
- Burro 60 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Vino rosso 2 dl
- Panna fresca liquida 2 dl
- Fecola di patate 1 cucchiaino
- Arance 1
- Limoni 1
Per accompagnare
- Patate 1 kg
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Tuorli 2
- Burro 150 g
- Farina 00 q.b.
- Funghi champignon 100 g
Preparazione
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Spennate le anatre, svuotatele e lasciatele nell'acqua ben fredda per tutta la notte, poi asciugatele con cura all'interno e all'esterno. Salatele, lardellatele e fatele rosolare nel burro caldo.
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Aggiungete le erbe aromatiche tagliate a julienne (che farete rosolare insieme con le anatre per cinque minuti) e bagnate con il vino rosso. Fate cuocere in forno a temperatura media per 30-40 minuti, bagnando spesso. A cottura quasi ultimata, togliete la pancetta e tagliatela a strisce sottili.
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Fate a pezzi le anatre e tenetele in caldo. Sciogliete il fondo di cottura con il vino rimasto, unite panna, funghi champignon a fettine e fecola, fate restringere fino a ottenere una salsa vellutata. Disponete le anatre su un piatto caldo, guarnite con le strisce di pancetta, coprite con la salsa e decorate con fette di arancia e limone.
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Per preparare gli "Schupfnudeln", fate bollire le patate (sbucciate) in acqua salata. Schiacciatele e insaporitele con sale e noce moscata. Aggiungete i tuorli d'uovo, 30 g di burro, un poco di farina e riducete a una pasta da lavorare a mano.
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Formate un cilindro di due dita di spessore e tagliatelo in pezzi di circa 6 cm di lunghezza. Passateli nella farina e fateli dorare nel burro caldissimo.
Consigli
Servite questo piatto accompagnandolo con gli spinaci bolliti.