Pasta di mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 422 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
La pasta di mandorle, chiamata anche pasta reale, è uno dei prodotti tipici della cucina siciliana, in particolare del versante orientale dell’isola. I classici dolcetti preparati con la farina di mandorle sono famosi e amati quasi quanto i cannoli o la cassata e sono davvero deliziosi. Ma come si preparano?
Come fare la pasta di mandorle
La pasta di mandorle viene preparata macinando finemente le mandorle intere e quindi mescolando farina e zucchero e aggiungendo acqua di rose. Poi è la volta degli albumi e delle ciliegie candite, quindi la pasta va fatta raffreddare in frigo per alcune ore. Prima di servirla in tavola, a temperatura ambiente, occorre cuocerla per circa 15 minuti in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa pasta di mandorle.
Ingredienti
- Mandorle 100 g
- Zucchero 250 g
- Acqua di rose q.b.
- Albumi 2
- Ciliegie candite q.b.
Preparazione
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Prima di tutto macinate molto finemente e le mandorle sgusciate e spellate, poi mescolate la farina ottenuta allo zucchero in polvere, aggiungendo tanta acqua di rose quanta ne basta per ottenere un impasto denso
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Aggiungete al composto gli albumi e frullate di nuovo, in modo da far amalgamare il tutto. Trasferite quindi il tutto in un sac à poche
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Spremendo, date vita a dei mucchietti di impasto di forma grossomodo circolare da sistemare in una leccarda rivestita con carta da forno. Guarnite ognuna con una ciliegia candita o con una mandorla intera
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Lasciate raffreddare i dolcetti in frigo per almeno 6-7 ore, coperti da pellicola. Una volta trascorso questo periodo di tempo, fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti e servite in tavola