Ricetta lumache di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 191 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di ammollo40 min di cottura
Le lumache di mare si preparano lavandole con cura e, dopo averle lasciate spurgare, cucinandole condite con pomodoro e peperoncino. Ecco i passaggi per la ricetta delle lumache di mare.
Ingredienti
- Lumache di mare 1⁄2 kg
- Aglio 1 spicchio
- Passata di pomodoro 1 tazza
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate per bene le lumachine di mare lasciandole spurgare per qualche ora in acqua leggermente salata.
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Schiacciate lo spicchio d'aglio e lasciatelo imbiondire a fiamma bassa in una padella con l'olio finchè apparirà dorato. Eliminate lo spicchio d'aglio e versate la salsa di pomodoro ed il peperoncino tagliato a pezzetti, lasciando poi insaporire per un paio di minuti la salsa.
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Unite anche le lumachine, salate leggermente e fate cuocere per circa 30 minuti a tegame coperto. Sistemate le lumachine in una scodella adeguata con il liquido di cottura e servite in tavola accompagnando con gli stuzzicadenti e qualche fetta di pane casareccio.