Ricetta Cestini di parmigiano ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Se siete alla ricerca di idee sfiziose e originali per degli aperitivi da sballo, fermatevi: i cestini di parmigiano ripieni sono ciò che fa per voi. Facili da preparare, unici e divertenti, sono l’ideale per sorprendere tutti con un tocco di colore e di fantasia, ma soprattutto con un concentrato di gusto. Magari potete alternarli ad altri bocconcini originali come i cestini di uova e bacon.
Come fare i cestini di parmigiano ripieni
I gustosissimi cestini di parmigiano ripieni si preparano sciogliendo il formaggio in un tegamino caldo, sagomandolo a forma di cestino e servendolo poi farcito con un delicato assortimento di salumi e qualche foglia di insalata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei cestini di parmigiano ripieni.
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Mortadella 100 g
- Salame 100 g
- Olive verdi 8
- Lattuga qualche foglia
Preparazione
-
Scaldate sul fuoco un tegamino antiaderente e quando è ben caldo distribuitevi una manciata di parmigiano grattugiato, quanto basta per foderare il fondo della padellina
-
Quando vedete che il formaggio si sta solidificando, con una palettina antiaderente giratelo, lasciatelo per un attimo, poi levatelo dal fuoco e ponetelo su una piccola ciotola rovesciata e cercate di dargli la forma del cestino
-
Procedete così fino a esaurimento del parmigiano, successivamente mettete i cestini che avete formato all'interno di un piatto da portata e lasciateli raffreddare
-
Tagliate il prosciutto cotto, la mortadella e il salame a dadini e distribuite i dadini di salume nei cestini, aggiungete un'oliva e qualche foglia d'insalata in ogni cestino e servite in tavola