Penne alla crema di carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le penne alla crema di carciofi si preparano pulendo e tritando i carciofi e poi cuocendoli in padella con olio prima di unire gli spinaci ed utilizzare la salsa ottenuta per condire la pasta scolata al dente.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Carciofi cuori 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Scalogno 1
- Spinaci 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Mandorle 30 g
Preparazione
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Tritate finemente i cuori di carciofi.
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In una casseruola fate soffriggere nell'olio lo scalogno tritato, unite i carciofi, salate, pepate, poi aggiungete gli spinaci e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
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Lessate la pasta e scolatela al dente.
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Nel frattempo versate il composto di carciofi nel boccale di un robot da cucina e frullatelo con l'olio, il sale le mandorle e regolatelo di sale e pepe.
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Mantecate la pasta nella casseruola con il sugo poi servitela in tavola con una spolverata di formaggio.