Maccheroncini sfiziosi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I maccheroncini sfiziosi si preparano lessando la pasta mentre nel frattempo triterete lo speck mentre in padella farete fondere il burro e andrete ad unirvi lo speck, la rucola e la panna aggiungendo per ultimo il gorgonzola a pezzetti.
Ingredienti
- Maccheroncini 400 g
- Speck 120 g
- Rucola 2 mazetti
- Gorgonzola 80 g
- Burro 30 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lessate in abbondante acqua salata bollente i maccheroncini. Nel frattempo tritate grossolanamente nel mixer lo speck. In una padella fate fondere il burro, unite lo speck tritato, la rucola e la panna, fate insaporire e per ultimo unite il gorgonzola a pezzetti.
-
Stemperate bene, fate insaporire per qualche minuto il tutto. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, mescolate e servite.