Crostoni al Gouda
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I crostoni al gouda si preparano grattugiando il gouda in una terrina con farina, latte, uova, sale e bicarbonato. Il composto ottenuto verrà distribuito sulle fette di pancarrè ed il resto su ogni crostone.
Ingredienti
- Formaggio Gouda 250 g
- Pancarrè 8 fette
- Farina 00 1 cucchiaio
- Latte intero 3 cucchiai
- Uova 3
- Bicarbonato di sodio 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Pomodori ramati 2
- Paprika forte q.b.
- Cetriolini sott'aceto 8
- Sale q.b.
Preparazione
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Grattugiate il gouda in una terrina, mescolatevi la farina, il latte e una presa di sale, quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il bicarbonato.
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Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso e consistente. Spalmate metà del composto sulle fette di pancarrè, quindi distribuite il resto al centro di ogni crostone.
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Fate scaldare a fuoco vivo l'olio in una casseruola larga e dai bordi alti, mettete nel recipiente le fette di pancarrè, dalla parte con il formaggio, e lasciatele cuocere per 5-6 minuti.
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Girate le fette e lasciatele dorare anche dall'altro lato per 2-3 minuti, poi toglietele dalla casseruola con una paletta forata e passatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l'unto in eccesso. Servite.