Semifreddo ai tre gusti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il semifreddo ai tre gusti si prepara mescolando la panna allo zucchero a velo e poi dividendo il composto in 3 parti uguali, la prima verrà unita al cioccolato fuso a bagnomaria, alla seconda parte si unirà la stecca di vaniglia e infine alla terza la purea di fragole, in una teglia rettangolare si verserà per primo il composto al cioccolato e dopo un periodo in freezer si verserà la seconda miscela e un’attesa più lunga la terza.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 6 dl
- Zucchero a velo 100 g
- Zucchero 20 g
- Cioccolato fondente 50 g
- Baccelli di vaniglia 1⁄2
- Fragole 100 g
Preparazione
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In una terrina mescolate delicatamente 4,5 dl di panna montata e lo zucchero a velo, quindi distribuite il composto in parti uguali in tre ciotole. Unite alla prima parte il cioccolato fatto fondere a bagnomaria, quindi mettete il composto in una teglia rettangolare della capacità di un litro, rivestita internamente con un foglio di carta stagnola, e stendetelo in modo da ottenere uno strato di spessore uniforme. Fate congelare nel freezer per 10 minuti.
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Nel frattempo mescolate alla seconda parte di panna l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, quindi stendete il composto su quello al cioccolato e fatelo congelare nel freezer per 25 minuti (la panna alla vaniglia è più morbida di quella al cioccolato e richiede più tempo per solidificare).
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Incorporate all'ultima parte di panna montata 80 g di fragole ridotte in purea e lo zucchero semolato. Stendete anche questo composto nella teglia, sopra lo strato di panna alla vaniglia, quindi passate il dolce nel freezer per 3-4 ore. Al momento di servire, dividete il gelato in 8 porzioni, sistemate queste in altrettanti piattini individuali e guarnite ciascuna di esse con rosette di panna e una fettina di fragola.