Asparagi in camicia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bolgheri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Gli asparagi in camicia si preparano pulendo e lessando gli asparagi mentre a parte si prepareranno le uova in camicia, gli asparagi saranno poi rosolati nel burro e sistemati accanto alle uova in camicia nel piatto individuale cosparsi di prezzemolo tritato.
Ingredienti
Preparazione
-
Pulite gli asparagi e lavateli con cura. Riempite d'acqua una pentola, salate abbondantemente e portate a ebollizione, quindi mettetevi gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo preparate le uova in camicia: riempite d'acqua un pentolino, unitevi mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco e portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo.
-
Rompete un uovo per volta e fatelo scivolare delicatamente nell'acqua bollente. Aiutandovi con due cucchiai, raccogliete velocemente l'albume attorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere l'uovo per 3-4 minuti.
-
Trascorso questo tempo, scolate l'uovo con un mestolo forato e tenetelo in caldo mentre cuocete le altre. Fate fondere dolcemente il burro in una padella, ponetevi gli asparagi lessati, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a calore moderato per 5 minuti.
-
Trasferite quindi gli ortaggi su un piatto di portata, adagiate accanto ad essi le uova in camicia e cospargete tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Servite immediatamente.