Cavoletti di Bruxelles in pasta fillo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Canavese DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
I cavoletti di Bruxelles in pasta fillo utilizzando la tipica sfoglia greca senza grassi aggiunti, si prepara con l’abbinata del forno a microonde e quello tradizionale. Ecco come preparare la ricetta dei cavoletti di Bruxelles in pasta fillo.
Ingredienti
- Pasta fillo da 30 cm di lato 10 fogli
- Riso Roma 200 g
- Brodo vegetale 1⁄2 l
- Cavolini di Bruxelles 400 g
- Grana Padano DOP 30 g
Preparazione
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Sciacquare bene il riso e porlo in una pirofila a mollo nel brodo tiepido, non bollente. Metterlo al microonde per 10 minuti.
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Aggiungere alla preparazione i cavolini mondati e privati delle foglie più esterne. Rimettere in forno a microonde per ulteriori 15 minuti. Dopo averla scongelata, stendere i quadrati di pasta fillo sopra la carta forno, spennellando leggermente i fogli con un'emulsione di olio e acqua in parti uguali. Adagiare il tutto nella teglia.
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Riempire l'involucro di fillo con il riso ed i cavolini, che nel frattempo si saranno asciugati, spolverare con il grana, richiudere a pacchetto, infine infornare nel forno tradizionale a 200 C° per 5 minuti e servire tiepido. La pasta fillo è deliziosa e si presta a mille preparazioni. Vi suggeriamo di provare anche i gamberi fritti in salsa fillo.